Activation de l'application Ventrata

Chaque fois que vous installez pour la première fois l'application mobile Ventrata sur un téléphone ou un terminal de paiement, l'application doit être activée en la liant à votre compte Ventrata. Cet article vous guidera tout au long du processus.

L'application Ventrata est préinstallée sur tous les appareils fournis par Ventrata, cependant, il est possible d'installer l'application sur n'importe quel appareil Android en la téléchargeant depuis le Google Play Store ici .

Lorsque l'application est ouverte pour la première fois, elle demandera l'activation. Il existe deux façons d'activer l'application avec votre compte Ventrata.

Activation via le numéro de série

Si votre appareil affiche un écran avec le titre Activation et qu'un numéro de série s'affiche au centre de votre écran, vous pouvez activer votre appareil avec ce numéro de série. Pour ce faire, accédez à Ticket Terminals > Terminals dans votre compte Ventrata. Cliquez sur le bouton + New Terminal et saisissez le nom et le numéro de série qui s'affichent sur l'appareil. Assurez-vous de cocher la case Activate et cliquez sur Create Terminal.

Formulaire de nouveau terminal

Activation sans numéro de série

Certains appareils Android ne partagent pas le numéro de série avec des applications tierces comme la nôtre. Si votre appareil en fait partie, il vous demandera plutôt un code PIN d'activation. Rendez-vous sur Ticket Terminals > Terminals et cliquez sur le bouton + New Terminal . À partir de là, remplissez le nom, laissez tout le reste la valeur par défaut et cliquez sur Create terminal.

Une fois le terminal créé, sélectionnez-le dans la liste des terminaux pour rouvrir la fenêtre de configuration. Vous trouverez un code PIN au-dessus du champ vide du numéro de série. Saisissez ce code dans votre terminal pour le lier à votre compte Ventrata.

Si vous avez déjà configuré des emplacements et des vendeurs, vous pouvez les utiliser pour vous connecter à l'application. Sinon, vous devrez créer au moins 1 vendeur sous Ticket Terminals > Sellers et un emplacement sous Ticket Terminals > Locations. Vous pourrez ensuite utiliser le code PIN du vendeur pour vous connecter.

Comme toujours, n'hésitez pas à poser toutes vos questions à notre équipe d'assistance en utilisant le bouton de chat dans le coin bas droit du tableau de bord Ventrata.

Mis à jour le : 11/10/2021