Calendrier

Le calendrier est la section de votre compte où vous pouvez trouver les capacités de tous les produits.

En haut de la page, vous pouvez filtrer le calendrier par:

Products – Produits
Resellers – Revendeur
Groups – Groupes
Guides
Date
Days – Jours
Weeks – Semaines

Vous pouvez également sélectionner masquer les vides (Hide Empty), Masquer les fermés (Hide Closed), Masquer les packages (Hide Packages), ajouter ou masquer d'autres colonnes et ajouter un manifeste. Si vous modifiez les paramètres, n'oubliez pas de recharger le contenu à l'aide du bouton bleu sur le côté.

Manifest est une liste de départ avec tous les noms des personnes embarquant. C’est pour une durée de visite définie et une option de produit. Vous pouvez y accéder via un calendrier sur un backoffice et via l'application (sur les terminaux il y a une icône de manifeste)

Lors de l'ajout d'un manifeste, définissez les éléments suivants:

Name – Nom
Color – Couleur pour la distinction
Destination
Products – Produits
Order – L'ordre des produits dans un manifeste
Hide empty – cache les produits sans réservation
Hide Closed – cache les produits fermés
Custom columns – permet l'utilisation de colonnes personnalisées
Hide packages – masque les produits du package (= combos)
Page break – affecte l'impression
Orientation – Vue Portrait / Paysage (affecte l'impression)
Sort by – Heure de pickup / nom de famille / date de réservation
Dataset – Bookings / Ticket - quelle vue est affichée dans un manifeste
Columns – sélection de colonnes personnalisées
Le reste de la page est un tableau où la moitié gauche est la liste de vos produits avec toutes les visites et options, la moitié droite montre alors les dates et disponibilités particulières.

Vous pouvez voir deux chiffres séparés par une barre oblique, le premier indique le nombre de passagers qui ont réservé un produit et le second indique le nombre maximum de passagers pouvant réserver ce produit (lorsque le produit n'a pas de limite de capacité, il n'y a qu'un seul numéro).

Notez que ce champ change de couleur en fonction de la disponibilité réelle - du vert au rouge.

Si vous cliquez sur un champ de date spécifique, une fenêtre apparaît.

Vous pouvez effectuer deux actions:

Sort By – Trier par - par différentes valeurs
View in Bookings – cela vous mènera dans l'onglet Bookings
Print Manifest – Imprimer le manifeste
Sent Manifest – Evoyer le manifeste
Vous pouvez également ajuster directement la disponibilité et la capacité du produit ici, ajouter des affectations de groupe et de guide et faire des notes.

Le reste de la fenêtre consiste en une liste des bookings. Dans une colonne Customer, vous pouvez redeem / annuler un booking spécifique ou le marquer comme no-show, dans la colonne Booking, vous voyez la référence de la réservation, le nom et le statut du produit. Les colonnes suivantes (AD, CH, etc.) sont les comptes des types de billets pour ce booking.

La colonne Paiement affiche le prix payé pour le booking et la dernière colonne Notes, vous permet d'ajouter des notes publiques. En bas, il y a Totaux qui indique le nombre total de passagers.