Cartes cadeaux

Les cartes-cadeaux sont une nouvelle fonctionnalité de Ventrata qui permet aux clients d'acheter un bon, pour tout montant qu'ils souhaitent, qui peut ensuite être utilisé pour acheter n'importe lequel de vos produits. Ceux-ci peuvent être échangés à la fois sur le site Web destiné aux clients et sur le backoffice par le personnel.

Vendre des cartes-cadeaux en ligne

Les cartes-cadeaux peuvent être achetées sur votre site Web à n'importe quelle commande de produit. Sur chaque page de produit, vous verrez un bouton Buy Gift Card en haut à droite au-dessus du calendrier et des options de tickets.

De là, le client remplira le montant souhaité et entrera ses coordonnées personnelles.

Des valeurs suggérées pour les cartes-cadeaux seront également affichées en fonction du produit par lequel la carte-cadeau est achetée.

Ils seront ensuite dirigés vers l'écran de checkout habituel et jusqu'à l'écran de confirmation lors du paiement.

À partir de l'écran de confirmation, ils peuvent télécharger des cartes-cadeaux, y ajouter un message et envoyer ce message à l'adresse e-mail du destinataire prévu. Ils recevront également un e-mail à l'adresse qu'ils ont indiquée lors du paiement.

Vendre des cartes-cadeaux à partir du Dashboard
Lorsque vous cliquez sur New Order, vous verrez maintenant une liste déroulante. Pour vendre une visite normale, cliquez sur Booking. Pour vendre une carte cadeau, cliquez sur Gift Voucher. Pour les achats au détail, cliquez sur Retail Purchases (ce sont des articles, tels que des articles de boutique de cadeaux, des bouteilles d'eau, etc., qui seraient configurés sur votre compte mais dans la plupart des cas, ils ne sont pas utilisés.)

Une fois que vous avez cliqué sur le chèque-cadeau, vous pourrez entrer le montant et les coordonnées du destinataire. Il s'agit de la personne à qui la carte-cadeau est destinée, et non de l'acheteur. C'est sur l'écran suivant. Ces champs ne sont pas obligatoires.

L'écran suivant indique où iraient les coordonnées de l'ACHETEUR. Le seul champ vraiment nécessaire ici est le champ email pour que la carte cadeau puisse être envoyée.

Vous suivrez ensuite le checkout familier

De là, vous serez redirigé vers la confirmation du booking où vous pourrez l'annuler et la rembourser, la mettre à jour ou toutes les actions habituelles.

Utiliser des cartes-cadeaux

Depuis votre site Web

Pour utiliser une carte-cadeau sur le site Web, ils n'auront besoin que du code de référence situé dans leur e-mail.

À partir de votre site Web sur n'importe quel produit, vérifiez comme vous le feriez normalement en sélectionnant vos tickets, vos dates et votre heure de tour, puis cliquez sur Add to Cart.

Vous verrez maintenant le chèque-cadeau utilisé sur l'écran de paiement.

De là, entrez simplement la référence et cliquez sur OK.

Vous verrez maintenant le total de votre panier descendre à 0 s'il y a suffisamment d'argent sur la carte pour couvrir le coût. Si vous n'avez pas suffisamment de solde pour le couvrir, il faudra le solde restant de votre carte-cadeau. Vous pouvez ensuite payer le reste avec les méthodes de paiement normales.

Lorsque la réservation est confirmée, le client recevra un e-mail avec ses tickets et un e-mail séparé indiquant le solde de sa carte-cadeau.

Échange depuis le dashboard

À partir du tableau de bord, vous verrez une option pour utiliser Gift Card lors du choix d'un paiement.

C'est ici que vous devez saisir la référence de la carte-cadeau du client. Si vous n'utilisez pas de carte-cadeau, ignorez ce champ. Si vous payez avec une carte-cadeau, vous verrez votre écran de paiement normal avec un solde 0. Si vous n'avez pas suffisamment de solde pour le couvrir, le solde restant de votre carte-cadeau sera prélevé et vous pourrez ensuite payer le solde avec les méthodes de paiement normales.

Gérer les cartes cadeaux

Pour voir tout achat de carte-cadeau, accédez à Bookings > Gifts sur le tableau de bord.

De là, vous pouvez ouvrir un booking de carte-cadeau où vous pouvez effectuer toutes les fonctions de bookings habituelles, ainsi que mettre à jour la carte-cadeau à un montant différent en cliquant sur Update.

Offrir des cartes-cadeaux comme crédit

Dans le cas où vous souhaitez offrir à un client une carte cadeau sans prendre de paiement, par exemple, en cas de remboursement pour un client mécontent, vous pouvez vendre une carte cadeau et choisir le mode de paiement Other (– Autre).

Ils pourront ensuite utiliser cette carte-cadeau pour acheter vos produits et vous aurez enregistré la transaction mais pas pris d'argent pour cela.