Introduction, activation, connexion à un compte et commencer une ronde.

Introduction
L'application Ventrata vous permet de vendre et de collecter les billets pour vos produits. Elle fonctionne dans deux modes - mode vendeur et revendeur. L'application est conviviale et très facile à utiliser. Elle se synchronise également avec votre compte administrateur.

Activation et connexion à un compte
Tout d'abord, activez le terminal. Veuillez vous rendre dans la section Terminals de votre compte administrateur (Ticket Terminals > Terminals). Ici, vous pouvez ajouter un nouveau terminal à l'aide du bouton vert en haut à droite.

N'oubliez pas de sélectionner la bonne destination. Vous pouvez la sélectionner en cliquant sur le menu déroulant au-dessus du bouton + New terminal (dans l'image ci-dessous, c'est Porto).

Après avoir appuyé sur le bouton, veuillez saisir le nom de votre terminal et sélectionner Terminals comme Source. Un terminal est activé en fonction de son numéro de série (qui est écrit à l'arrière du terminal comme S/N). Veuillez saisir le numéro de série dans la barre Serial Number. Cliquez ensuite sur le bouton Create Terminal.

Votre terminal apparaîtra dans la liste des terminaux avec le numéro de série dans la deuxième colonne de gauche.

Après avoir configuré le terminal dans le compte administrateur, veuillez ouvrir l'application Ventrata sur le terminal. Il affichera automatiquement le numéro de série de l'appareil et s’activera automatiquement, puis vous dirigera vers la page de connexion.

S'il y a des problèmes, un message d'erreur comme celui ci-dessous apparaîtra. Vérifiez si le terminal est correctement configuré du côté administrateur et si vous êtes connecté à l’Internet. Si tel est le cas, veuillez cliquer sur OK puis sur le bouton Réessayer. Si le problème persiste, veuillez contacter notre service client.

Lorsqu'un terminal a été activé avec succès, son état change dans votre compte administrateur avec un bouton DEACTIVATE sur la droite. Chaque fois que vous souhaitez désactiver un terminal, appuyez sur ce bouton.

Après l'activation, vous serez dirigé vers la Page de connexion. Ici, il vous sera demandé d'entrer le code PIN que vous avez défini dans le compte administrateur comme code PIN pour votre vendeur (Ticket Terminals > Sellers).

Cliquez sur + New Seller pour ouvrir une fenêtre dans laquelle vous pouvez saisir le nom d'un vendeur et un code PIN. Veuillez confirmer cette action en appuyant sur le bouton Create Seller.

Ensuite, entrez le code PIN du vendeur sur l'écran de connexion. Si vous entrez un mauvais numéro, utilisez le bouton Annuler pour le supprimer. Dans le cas où le code PIN entré est incorrect, un message d'erreur comme ci-dessous apparaîtra.

Commencer une ronde

Après vous être connecté avec succès, vous serez dirigé vers une page où vous pourrez commencer une ronde en choisissant l'emplacement où vous allez vendre ou vers une page de tableau de bord au cas où aucun emplacement ne serait défini dans votre compte administrateur.

Veuillez cliquer sur le bouton Sélectionner pour sélectionner votre emplacement.

Vous commencez un décalage en cliquant sur le bouton Commencer la ronde au bas de la page qui a changé en couleur rouge (il est maintenant actif).