Manuel du mode tablette

L'application Ventrata sur une tablette fonctionne exactement de la même manière que sur un terminal. La fonctionnalité n'est pas différente, nous vous recommandons donc de lire d'abord le manuel de l'application Flutter. Le manuel est une description détaillée des fonctionnalités de l'application. Cependant, il y a quelques changements dans la conception et ceux-ci seront mis en évidence dans ce manuel.

Activation, connexion, démarrage d'une ronde
Lorsque vous ouvrez Ventrata, vous serez confronté à un écran d'activation. Entrez simplement le code d'activation que vous trouvez dans l'admin (Terminals > Terminals) sur le côté droit à côté de votre terminal.

S'il y a un message d'erreur, vérifiez que vous êtes connecté à Internet et essayez de saisir à nouveau le code d'activation. Après une activation réussie, vous arriverez à l'écran de connexion. Ici, veuillez saisir le code PIN de votre vendeur (défini dans Terminals > Sellers).

Lorsque vous vous connectez, vous commencez votre quart de travail en cliquant sur le bouton Sélectionner à droite. Sélectionnez le bon emplacement dans la liste, puis appuyez sur le bouton Commencer la ronde en bas de la page.

Navigation dans l'application, Pages
Après avoir commencé une ronde, vous serez sur la page Dashboard. Les boutons de menu sont sur le côté droit. De haut en bas, il y a des boutons pour la page Dashboard, la page Ventes, la page Scanner, la page Manifests, la page Aide client et la page Réglages.

Page Dashboard
L'image ci-dessus montre le tableau de bord – Dashboard. Ici vous pouvez voir un aperçu de vos ventes.

Page Ventes
La page Ventes est celle que vous utiliserez le plus. Vous pouvez avoir plusieurs boutons ici (selon les paramètres dans Terminals > Locations et l'emplacement particulier avec lequel vous avez commencé votre quart de travail). Il peut y avoir un bouton de vente rapide, un bouton de nouveau booking, un bon de revendeur, un dépôt d'hôtel et un bouton d'achat au détail.

Cliquer sur un bouton particulier démarrera le flux de sa vente (voir les chapitres suivants).

Le coin supérieur droit comporte également un bouton Panier. Cliquer dessus ouvrira le panier et vous permettra de manipuler les bookings de la commande.

Page Scanner
Ici, vous pouvez numériser des tickets à l'aide du scanner connecté. Après avoir numérisé les informations sur le booking et un bouton (Scanner l'article, Utiliser un bon ou Payer la différence) s'affichera en fonction du statut du booking (plus d'informations à ce sujet peuvent être trouvées ici).

Page Manifests
Ici vous pouvez voir tous vos manifestes pour cette journée si vous êtes vendeur et aussi guide. Si vous n'êtes qu'un vendeur, cette page sera vide pour vous.

Page Aide
En cas de problème avec l'application ou si vous ne trouvez pas d'informations dans notre manuel et que vous ne savez pas quoi faire, veuillez contacter notre service client via cette page. Vous pouvez démarrer une nouvelle conversation en appuyant sur le bouton Nouvelle conversation à gauche ou rechercher vous-même une réponse en tapant votre problème dans la barre de recherche.

Page Réglages
Sur la page Paramètres, vous pouvez effectuer différentes actions en appuyant sur des boutons particuliers. Vous pouvez terminer la ronde, vous déconnecter et voir tous les bookings que vous avez faites pendant votre ronde. Vous pouvez également voir le nom du fournisseur.

Il y a aussi un bouton pour désactiver le mode Kiosque (qui nécessite le code PIN de votre superviseur) et une option pour sélectionner un autre mode d'impression par défaut (sur le côté droit).

Procédure de vente rapide
La vente rapide est le moyen le plus rapide de vendre vos billets. Appuyez simplement sur le bouton Vente Rapide sur la page Ventes pour démarrer cette procédure.

Une liste de produits vous sera présentée où vous pourrez ajuster le type et le montant des tickets que le client souhaite acheter à l'aide des boutons Plus (+) et Moins (-).

Dans le coin supérieur droit, vous pouvez également sélectionner la date de tour - à l'aide des boutons Aujourd'hui, Demain, Autre jour.

Après avoir ajusté les billets, veuillez appuyer sur Checkout en bas à droite.

Vous reviendrez à la page Ventes avec votre panier ouvert.

En appuyant sur le bouton Payer maintenant dans le panier, vous pourrez imprimer les tickets.

Procédure de nouveau booking
Cliquez sur Nouveau booking sur la page Ventes pour démarrer cette procédure. Vous serez face à une liste de catégories sur le côté gauche et une liste des produits de la catégorie sélectionnée sur la droite. Veuillez sélectionner le produit que vous souhaitez vendre pour arriver à son formulaire de booking.

Sur le formulaire du booking, vous pouvez ajouter plus d'informations sur le booking. Une fois que vous avez terminé, veuillez cliquer sur le bouton Ajouter dans le coin en bas à droit pour ajouter ce booking au panier.

Vous pouvez ajouter plus de bookings à votre panier. Appuyez ensuite sur le bouton Checkout dans le coin en bas à droit et choisissez le type de paiement (deuxième photo). Les tickets seront imprimés par la suite.

Procédure Bon de revendeur et dépôt hôtelier
C'est le même que la procédure de nouveau booking. Il vous suffit de choisir un revendeur dans la liste comme première étape.

Pendant la procédure de dépôt hôtelier, vous êtes également invité à saisir le montant du dépôt avant de sélectionner le type de paiement.