Modèles de reçus personnalisés

Création d'un nouveau modèle
Pour créer un nouveau modèle de reçu:

Cliquez sur Products et, en bas de la liste, choisissez Receipts. Cela vous amènera à tous les modèles de reçus actuels que vous avez créés.
Cliquez sur Nouveau reçu pour créer un nouveau modèle.Les modèles de reçus personnalisés sont une nouvelle fonctionnalité qui vous permettra de créer un reçu personnalisé pour tout produit spécifique. Il vous permettra d'inclure une copie, des publicités, toute exigence légale ou tout autre produit spécifique au produit sans affecter vos reçus familiers et mondiaux qui s'impriment pour tous les autres produits.

Cliquez sur New Receipt pour créer un nouveau modèle.

De là, vous verrez le concepteur de ticket / ticket familier. Vous remarquerez également une nouvelle fonctionnalité appelée Cut qui, sur les imprimantes de bureau, entraînera la coupure automatique du reçu. Sur mobile, l'insertion d'une découpe sur le modèle entraînera un léger retard dans l'impression sur cette ligne. Cela donne au vendeur le temps de déchirer le ticket avant que la partie sous la ligne de coupe ne soit imprimée.

Donnez à ce modèle un nom qui le rendra clairement identifiable lorsque vous allez attribuer des modèles aux produits.

Créez votre reçu à l'aide du menu de gauche et appuyez sur Enregistrer. N'oubliez pas de nous contacter sur Intercom en bas à droite de votre écran si vous avez des questions lors de la configuration d'un reçu.

Affectation du modèle à un produit
Accédez à Products > Products sur le tableau de bord Ventrata.
Cliquez sur le produit pour lequel vous venez de créer un nouveau modèle et cliquez sur le bouton jaune Edit Product à droite.

Dans le menu Update Product, faites défiler vers le bas jusqu'aux menus déroulants Receipt Template du modèle de reçu. Il y a quatre options. Par ordre d'importance, ce sont: Ticket, Booking, Voucher et Deposit.

Ticket — le reçu imprimé lors de l'impression des tickets individuels par passager
Booking — le reçu imprimé lors de l'impression d'un ticket pour tout le booking qui dit: "3 adultes", ou quel que soit le nombre de PAX inclus.
Voucher — le reçu imprimé lorsque vous imprimez un booking sans le racheter. (Ceci est extrêmement rare et utilisé presque nulle part.)
Deposit — le reçu imprimé lorsqu'une vente concerne un acompte prélevé par un revendeur.

À partir de n'importe lequel de ces menus, vous pouvez définir un modèle que vous avez créé pour ce reçu. Une fois que vous avez choisi votre modèle, faites défiler vers le bas et cliquez sur Update Product.

Vous remarquerez que des valeurs par défaut sont remplies dans chaque menu avant d'attribuer le nouveau modèle personnalisé.

Ce sont les modèles de reçus actuels que vous avez définis dans les paramètres de votre fournisseur. Ces modèles s'appliqueront à tous les produits jusqu'à ce que vous créiez et attribuiez un modèle personnalisé.

En savoir plus à ce sujet dans la section suivante.

Modèles globaux
Les modèles globaux (ceux qui s'appliquent à tous les produits) étaient auparavant situés dans la zone Supplier Settings du tableau de bord. Maintenant, ce sont dans Products > Receipts, tout comme vos modèles personnalisés. Par défaut, ils ont les mêmes noms que les différents types de reçus. Réception de billet, réception de booking, réception de bon, réception de dépôt et réception de transaction. Ils sont préremplis dans le menu Receipts.

Le reçu de transaction n'est pas répertorié au niveau du produit et ne peut pas être personnalisé pour des produits spécifiques. En effet, il ne changera pas de produit à produit car il s'agit d'informations financières purement transactionnelles.

Ces modèles globaux seront tous définis dans Supplier Settings. Vous pouvez les voir en accédant aux Supplier Settings sur le tableau de bord et en cliquant sur Edit Details en haut au centre de la page. Une fois dans le menu, faites défiler vers le bas pour voir vos modèles et leurs affectations.

Nous vous encourageons à ne pas apporter de modifications dans le menu des détails des paramètres du fournisseur sans demander de l'aide à moins que vous ne soyez sûr à 100% de ce que vous faites.