Articles sur : Procédures pas à pas

Page Tableau

La vue Tableau dans Ventrata est une méthode permettant de voir toutes les données d'une manière similaire à un tableau croisé dynamique. Il vous permettra de filtrer toutes les données stockées dans la base de données et de créer des rapports. Une autre fonctionnalité intéressante est qu'il enregistrera vos vues afin que vous puissiez toujours le voir de cette façon!

Table des matières
La fonction de recherche

Définition et filtrage des colonnes

Enregistrement, exportation et gestion des recherches

Exemples d'utilisation

Sections avec la fonction de recherche

Fonctionnalités supplémentaires

La fonction de recherche
Chaque fonction de recherche possède une barre de recherche sur le côté gauche où vous pouvez taper et rechercher des données spécifiques. À côté, il y a le bouton Saved Searches. Le côté droit se compose de trois boutons - Show Columns, Export et Generate Report.

2.Définition et filtrage des colonnes
Toute la logique sera affichée dans la section Bookings > Bookings.

Votre onglet de bookings est essentiellement une feuille de calcul massive où vous pouvez visualiser et filtrer toutes les informations que Ventrata enregistre dans la base de données. À l'heure actuelle, 54 points d'information sont enregistrés à chaque booking (et cela compte!), mais vous n'en aurez probablement besoin que d'une poignée pour rechercher les bookings que vous souhaitez trouver.

Pour définir les différentes colonnes, cliquez sur le bouton Show Columns en haut du tableau de booking, et un champ de texte apparaîtra avec tous les points de données disponibles que vous pouvez rechercher et déplacer.

Vous pouvez supprimer et réorganiser les colonnes. L'ordre dans lequel vous les définissez est l'ordre dans lequel ils seront affichés. La zone de texte utilise une «recherche floue» pour obtenir les colonnes les plus pertinentes dont vous pensez avoir besoin. Jouez un peu ou contactez le chat si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez.

Vous pouvez rechercher et filtrer à travers les colonnes elles-mêmes pour passer au crible les bookings en cliquant simplement sur le nom de la colonne.

Certaines colonnes ont des options de filtrage définies par défaut. Cochez ou décochez simplement les cases des filtres souhaités.

Vous pouvez également filtrer les colonnes par date à travers des plages de dates (en cliquant sur le bouton Add Date Range) ou utiliser l'un des préréglages personnalisés (Today, Tomorrow, Yesterday et past et future 3, 7 et 30 jours, etc.) en cliquant sur les buttons Quick Links.

En cliquant sur le bouton fléché à droite du nom de la colonne, vous pouvez trier les données de cette colonne par ordre alphabétique / temporel.

Enregistrement, exploration et gestion des recherches
Un des principes fondamentaux de Ventrata est DRY (Don't Repeat Yourself – ne vous répétez pas). Afin d'éviter d'avoir à répéter sans réfléchir la tâche de recherche dans les bookings, vous pouvez enregistrer la recherche que vous venez de faire. Tout ce que vous avez à faire est d'appuyer sur le bouton Saved Searches et un menu déroulant apparaîtra. Appuyez sur Save Current Search pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez enregistrer non seulement la recherche, mais également les filtres que vous avez appliqués. Il est recommandé de lui attribuer un nom descriptif (par exemple, "Ventes de conciergerie la semaine dernière sur CC").

Si vous cliquez sur le rendre privé (Private), il n'apparaîtra pas dans la liste déroulante des autres utilisateurs lorsqu'ils cliquent sur Saved Searches. Mélanger cela avec des rapports enregistrés et des rapports par e-mail, peut vous donner automatiquement les informations dont vous avez besoin sans trop de tracas.

Toutes vos recherches enregistrées vous seront désormais visibles dans le menu déroulant.

Vous pouvez accéder à vos recherches enregistrées précédentes en cliquant sur son nom ou si vous souhaitez y apporter des modifications ou les supprimer, cliquez simplement sur le bouton Manage Searches dans le menu déroulant.

Si vous souhaitez exporter votre recherche, cliquez sur le bouton Export sur le côté droit de la fonction de recherche. Vous aurez deux options du fichier d'exportation affichées dans le menu déroulant.

Examples d'utilisation
Quels clients venant de notre site Web viendront la semaine prochaine et quelles visites ont-ils achetées?

Sélectionnez les colonnes: Customer, Customer Email, Status, Product, Source, Booking Type, Travel Date, Revenue, PAX. Filtrer la source BY Web Checkout et Travel Date BY le lien rapide Next 7 Days. Vous pouvez l'enregistrer en tant que recherche rapide et avoir un manifeste pour la semaine.

Sections avec la fonction de recherche
Bookings

Transactions

Ticket Terminals

Resellers

Products

Pickups

Activity

Fonctionnalités supplémentaires
Ces sections et sous-sections ont un bouton supplémentaire appelé bouton Restore dans leur fonction de recherche:

Terminals — sous-section Shifts

Resellers — sous-section Resellers et Agents

Products — sous-section Products, Items, Operators, Promotions, Questions

En cliquant sur ce bouton, vous pourrez archiver des objets tels que des promotions, des vendeurs, des emplacements, etc. afin qu'ils ne deviennent pas une nuisance. Avec le bouton Restore, vous pouvez les restaurer et les rendre à nouveau visibles.