Pickups

Pickups est la section de Ventrata où vous pouvez ajouter des itinéraires de pickup aux visites. Ventrata a un engine de pickup qui donnera automatiquement au client un emplacement pour le pickup et l'attribuera à une répartition pour vos chauffeurs (compte tenu d'un pickup à l'hôtel). Ses composants de base sont les hôtels et les transferts et ceux-ci forment un itinéraire. Les sections sous Pickups sont:

Pickups
Routes
Dispatches – expéditions
Pickups
Dans cette sous-section, vous pouvez voir un aperçu de tous vos pickups avec les informations suivantes:

Name — le nom du pickup
Address — affiche l'adresse du pickup
Radius — rayon dans lequel le système offre un choix des trois prochains points de pickup les plus proches
Latitude — pour Google, pour donner les directions exacte pour ce rendre au point de pickup
Longitude — pour Google, pour donner les directions exacte pour ce rendre au point de pickup
Duplicate — le système examine des noms ou des adresses similaires et suggère des doublons pour éviter de ressaisir deux fois les mêmes données

Un pickup est simplement une adresse avec un nom ajouté. Pour créer un nouveau pickup, appuyez sur le bouton + New Pickup situé dans le coin en haut à droit de la page.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec les informations suivants à remplir:

Name — le nom pour le pickup
Zone — un tag pour le pickup
Address — l'adresse pour le pickup
Directions — informations supplémentaire pour l'endroit du pickup
Exact match — lorsqu'il n'y a pas de rayon utilisé. Un point exact
Pickup Radius (miles) — dans lequel le système offre un choix des trois prochains points de pickup les plus proches
Notes

Vous devez autoriser la recherche d'hôtels avec Hotel Search et / ou la recherche d'adresses avec Address Search dans les détails d'un produit.

Ensuite, les options suivantes seront fournies au client lors d'un paiement en ligne:

Nous avons remplacé la liste des hôtels par une saisie automatique Google en fonction de l'identifiant Google Place.

Le système trouve le point de prise en charge le plus proche de l'hôtel ou de l'adresse choisie.

S'il n'y en a pas dans un rayon d'un mile (cela peut être configuré), il offre un choix des trois prochains points de ramassage les plus proches. Ainsi, quel que soit l'itinéraire attribué à la visite et quel que soit l'hôtel choisi, le système essaiera toujours de trouver la prise en charge la plus pratique pour le client.

Chaque prise en charge nécessite une adresse (ou une latitude / longitude) et Google indiquera comment se rendre de l'hôtel de son choix à la prise en charge la plus proche et fera des recommandations (à pied, en taxi, en train, etc.) comme le fait déjà Google Maps.

Routes
Dans cette sous-section, vous pouvez voir un aperçu de tous vos itinéraires définis avec les informations suivantes:

Name — le nom de la route
Group — ressources avec disponibilité (par exemple bus, van, etc.), peuvent être partagées entre les tours
Area — la zone où se trouve cette route
Duplicate — si vous avez besoin d'un itinéraire similaire pour une période différente
Export — exporte cette route
Les routes sont différentes collections d'hôtels dans un ordre défini et avec des heures fixes à partir desquelles le chauffeur vient chercher vos clients pour les tours.

Pour en créer une nouvelle, appuyez sur le bouton + New Route situé en haut à droite de la page. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec les informations suivants à remplir:

Name — le nom de la route
Time – l'heure de départ de l'itinéraire
Group — ressources avec disponibilité (par exemple bus, van, etc.), peuvent être partagées entre les tours
Area — la zone où se trouve cette route
Copy rates from — copie les arrêts et les heures d'une autre route existant
Add stop — ajoute un nouvel arrêt (site de pickup disponible pour les clients)
Time — l'heure du pickup
Pickup — le nom du pickup (choisissez de la liste des arrêtes)

Pour ajouter un itinéraire spécifique à un circuit, accédez au produit souhaité, ouvrez l'onglet Circuits et créez + New Route.

Vous pouvez y sélectionner un itinéraire existant. N'oubliez pas non plus d'activer la case à cocher Pickup available.

Dispatches
Dans cette sous-section, vous pouvez voir un aperçu de toutes vos expéditions de set avec les informations suivantes:

Name — le nom de la expédition
Date — la date de la expédition
Area — la zone de la expédition
Destination — la destination de la expédition
Driver — le conducteur de la expédition
PAX — le nombre des passagers pour la expédition

Notez que toutes les colonnes peuvent facilement être filtrées en cliquant dessus. Vous pouvez également ajouter de nouvelles colonnes à une recherche ou supprimer les colonnes actuelles à l'aide du bouton Show Columns.

Pour créer un nouvel envoi, utilisez + New Dispatch et définissez:

Name – Nom
Type - Pickup ou Dropoff
Vehicle – Véhicule
Driver – Chauffeur
Destination
Date
Area – Région
Product – Produit
Notes

Lorsque disponible, vous pouvez voir une liste de toutes les réservations pour la date sélectionnée qui ont un ramassage avec plus d'informations (Pickup, Produit, Tour, PAX). Cochez simplement la case des réservations que vous souhaitez faire partie de votre nouvelle expédition.

Vous pouvez afficher des informations ou mettre à jour un dispatch en cliquant sur son nom. Il existe quelques options de ce que vous pouvez faire.

En haut à droite, vous pouvez soit modifier, supprimer, afficher dans les bookings, télécharger CSV, imprimer le manifeste ou envoyer le manifeste. Vous pouvez également voir le nom de l'expédition, le nom du chauffeur et la date.

Le reste de l'envoi consiste en une liste des réservations. Dans la colonne Customer, vous pouvez annuler l'utilisation d'une réservation spécifique, dans la colonne Bookings, vous voyez la référence de réservation et le nom du produit. Les colonnes suivantes (AD, CH) sont les nombres des types de billets pour cette réservation (les noms des colonnes dépendent des billets réservés).

La colonne Pickup comprend le nom du pickup, le nom de l'hôtel et également l'heure de la prise en charge. La colonne Payment affiche le prix payé pour la réservation et la dernière colonne Notes vous permet d'ajouter quelques notes.

En bas, il y a Totals qui indique le nombre total de passagers pour une expédition.