Présentation de l'application et les pages

Présentation de l'appli

Lorsque vous commencez votre ronde, vous ouvrez la page Tableau de bord qui affiche le nom du vendeur en haut.

L'application dispose de six boutons du menu principal situés en bas de l'écran.

Il s'agit du bouton Tableau de bord, du bouton QR code, du bouton Ventes, du bouton Bookings, du bouton Aide et du bouton Paramètres (de gauche à droite).

Le bouton de couleur indique le bouton actuellement actif et la page sur laquelle vous vous trouvez actuellement.

Page du tableau de bord
La page Tableau de bord vous montre l'état actuel de vos ventes.

Vous pouvez voir le total des ventes que vous avez effectuées et combien d'entre elles ont été payées par carte, en espèces ou par bon.

Page de scannage
Sur la page Scanner, vous pouvez collecter les tickets des clients.

Vous y accédez via le bouton QR code en bas de la page.

Vous pouvez soit scanner le code-barres d'un billet, soit saisir un code de référence du booking dans la barre de recherche en haut.

Il y a un bouton flash que vous pouvez appuyer (en haut à droite) au cas où la photo semble trop sombre.Une fois le ticket numérisé avec succès, des informations sur le booking s'affichent. Pour permettre à un client de prendre un tour, appuyez sur le bouton Scanner l'article au bas de la page.

Une fois le ticket numérisé avec succès, des informations sur le booking s'affichent. Pour permettre à un client de prendre un tour, appuyez sur le bouton Scanner l'article au bas de la page.

Page de vente
La page Ventes est accessible par un bouton Plus (+) en bas de l'écran.

En haut de la page, il y a des informations concernant la monnaie qui a été définie. En cliquant sur ce bouton, vous pourrez changer la monnaie si vous avez autorisé d'autres devises dans le compte administrateur.

L'autre moitié de la page se compose de boutons qui peuvent être utilisés pour effectuer des bookings et des ventes de billets.

Les boutons visibles dépendent des paramètres de localisation (voir ci-dessous).

Il peut y avoir cinq boutons affichés.

De haut en bas, il y a le bouton Vente rapide (voir Procédure de vente rapide), le bouton Nouveau booking (voir Procédure de nouveau booking), le bouton Bon de revendeur (voir Procédure de bon de revendeur), le button Dépôt de l'Hôtel (voir Procédure de dépôt hôtelier) et procédure de Nouveaux achats au détail (voir Procédure des nouveaux achats au détail).

Les boutons Bon revendeur, Vente rapide et Nouvel achat au détail peuvent être caché. Si vous souhaitez les utiliser, accédez à Terminals > Locations dans le compte administrateur et cliquez sur le bouton pour modifier un emplacement particulier. Une fenêtre apparaîtra.

Pour activer les bons de revendeur, cochez la case Reseller Voucher dans la section Payment methods.

Pour activer la vente rapide, commencez à saisir le nom du produit que vous souhaitez être disponible à le booking via la procédure de vente rapide.

Pour activer des nouveaux achats au détail, cochez Allow purchases.

N'oubliez pas de sauvegarder toutes les modifications en cliquant sur le bouton Update Location.

Lorsque vous faites vos changements dans le compte administrateur, vous devez appuyer sur le bouton Actualiser sur la page Paramètres pour voir les modifications dans l'application (Page Paramètres).

Page Bookings
Sur la page Bookings, il y a une liste de toutes les bookings vendues pendant votre ronde.

Il y a aussi une barre de recherche pour rechercher un booking particulier. Toutes les bookings sont disponibles dans la section Bookings de votre compte administrateur (Bookings > Bookings).

Si vous avez besoin de fournir un remboursement, vous pouvez sélectionner un booking particulier et choisir de rembourser l'argent pour le booking.

Vous pouvez définir un délai disponible pour les remboursements dans l'administrateur dans la section Ticket terminals de votre compte administrateur (Ticket terminals > Locations).

Appuyez sur le bouton Update à côté du nom de l'emplacement pour lequel vous souhaitez effectuer des remboursements.

Dans la fenêtre Update Location, spécifiez le délai pour les annulations dans Cancellation timeout.

Page Aide
La page Aide est accessible en cliquant sur le bouton point d'interrogation en bas de l'écran.

Il existe de nombreuses façons de trouver des solutions à un problème. Vous pouvez commencer une nouvelle conversation pour nous contacter directement et attendre une réponse, voir les conversations précédentes ou rechercher une réponse par vous-même.

Page Paramètres
Le bouton Paramètres se trouve en bas à droite de l'écran.

Ici, vous pouvez vous déconnecter ou terminer votre ronde en appuyant sur le bouton approprié. Vous pouvez également sélectionner le mode d'impression par défaut utilisé lors de la vente de billets en appuyant sur le bouton Choisir un mode d’impression.

Ici, vous retrouvez deux options. Imprimer un seul ticket groupe imprimera un ticket pour un groupe de personnes. Imprimer les tickets individuellement imprimera un billet pour chaque personne du groupe. La configuration par défaut sera mise en évidence dans le formulaire des bookings(voir Procédure de nouveau booking).

Votre superviseur peut quitter le mode Kiosque de l'application en cliquant sur le bouton sous Mode Kiosque. Après avoir entré le code PIN, cliquez sur OK et vous pouvez quitter l'application.

Dans le coin en haut à droit de l'écran se trouve le bouton Actualiser. Si des modifications ont été apportées du côté administrateur, appuyez sur ce bouton et les modifications seront instantanément visibles dans l'application.