Procédure de nouveau booking

Après avoir cliqué sur le bouton Nouveau booking, la page Catégorie apparaît.

Ici, sélectionnez la catégorie particulière, puis le produit particulier à vendre.

Lorsque vous sélectionnez le produit que vous souhaitez vendre, une page apparaît avec les détails du produit.

Chaque formulaire du booking est différent selon les informations du booking nécessaires pour une vente.

Veuillez noter qu'au bas de la page se trouve un bouton Checkout gris. Ce bouton ne sera actif (de couleur verte) que si toutes les informations requises pour un booking sont remplis. Si le bouton n'est pas actif, veuillez faire défiler le formulaire vers le haut pour voir les informations manquantes.

En haut de la page, il peut y avoir différentes options d'un produit. Veuillez sélectionner celui que le client souhaite.

Si un produit a des promotions, vous pouvez ajouter une promotion en cliquant sur Sélectionner des promotions et en sélectionnant la promotion dans une liste.

Une chose que vous devez faire pour chaque booking est de sélectionner le nombre de niveaux à l'aide des boutons Plus (+) et Moins (-) à côté du prix du niveau particulier.

La prochaine caractéristique du formulaire du booking est le billet à date flexible / fixe. Si vous choisissez un billet flexible, le client n'a pas à spécifier la date du tour. Le ticket est valable un certain nombre de jours à compter de la date de son achat (cela est précisé dans le compte administrateur).

Si vous choisissez un ticket à date fixe, vous devez clarifier la date (dans la deuxième photo ci-dessous, Aujourd'hui, Demain ou Autre jour).

Si un produit a des heures du pick-up et du tour définies, vous devez le sélectionner aussi.

La dernière chose à sélectionner est le mode d'impression, qui est défini par défaut sur un seul ticket groupe.

Après avoir sélectionné toutes les informations, cliquez sur le bouton Checkout. Si le bouton Checkout est gris, l'application ne vous permettra pas de continuer.

Veuillez faire défiler vers le haut et vérifier si vous avez rempli toutes les informations nécessaires.

En appuyant sur le bouton Checkout, vous accédez à la page Panier.

Ici, vous pouvez gérer touts les booking souhaitées par le client.

Vous pouvez ajouter un nouveau produit en cliquant sur le bouton Ajouter un nouveau produit.

Vous pouvez également annuler la commande entière en cliquant sur le bouton X à côté du titre Panier ou vous pouvez annuler un booking particulier en cliquant sur le bouton Annuler à côté du booking que vous souhaitez annuler.

Un message de confirmation apparaîtra après avoir sélectionné l'un des boutons d'annulation.

Parfois, il y aura un bouton Nouvel achat au détail et un bouton Combinaisons disponibles dans le Panier.

En cliquant sur le bouton Nouvel achat au détail, vous pouvez ajouter un article à une commande (voir Procédure des nouveaux achats au détail).

Le bouton Combinaisons disponibles n'apparaît que sous les bookings d'un produit avec des combinaisons disponibles avec lesquelles il peut être acheté.

Lorsque vous avez terminé la commande, appuyez sur le bouton Checkout en bas de la page.

À partir de là, la procédure est la même comme pour la procédure de Vente rapide.

Vous arriverez à la page Méthode de paiement et ensuite vous serez invité à choisir un mode de distribution.

Ici, vous pouvez choisir d'imprimer les tickets, les envoyer par e-mail

, par téléphone, scanner le City Pass, affichez un code QR ou aucun. Si vous choisissez l'e-mail, un champ de texte pour l'adresse e-mail apparaît. De même, choisir Envoyer par SMS vous présentera un champ de numéro de téléphone et un sélecteur de pays qui choisira également le bon code de pays pour vous.

Après avoir sélectionné la méthode de distribution, cliquez sur le bouton vert Continuer et le ticket sera livré en conséquence.